Menú Cerrar

Curso de capacitación teórico-práctico para operarios en sistemas de producción Porcina

Inicio Foros CAPACITACION Curso de capacitación teórico-práctico para operarios en sistemas de producción Porcina

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  Luciano Spinollo hace 4 años, 4 meses.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #1071

    Luciano Spinollo
    Participante

    20 de mayo de 2014
    Módulo de Producción Porcina
    Facultad de Ciencias Agrarias UNR
    Campo Experimental Villarino Zavalla

    Objetivos:

    • Ofrecer
      elementos teórico-prácticos que permitan al participante la toma adecuada
      de decisiones en planteos intensivos (sistemas a campo y sistemas en
      confinamiento) de producción porcina.
    • Capacitar
      y adiestrar en aspectos operativos e instrumentales.
    • Difundir
      modernas técnicas de producción para hacer más eficiente el sistema de
      producción porcina.

    Dirigido a:
    Productores y personal  ligado en forma directa a las etapas
    productivas de los sistemas porcícolas.

    Docentes a cargo del dictado

    • Ing.
      Agr. Daniel Campagna. Cátedra Sistemas de Producción Animal
    • Ing.
      Agr. Federico Mijoevich Cátedra Sistemas de Producción Animal (adscripto)
    • Ing.
      Agr. Luciano Spinollo. Cátedra Sistemas de Producción Animal
    • Ing.
      Agr. Patricia Skejich. Cátedra Sistemas de Producción Animal
    • Ing.
      Agr. Patricia Silva. Cátedra Nutrición Animal

    Día

    Mañana

    Tarde

    20/5

    Presentación del curso. Algunas características de la
    producción porcina en Argentina. Presentación del Módulo de Producción
    Porcina FCA. Manejo en bandas. Planificación. Importancia de los registros.

    Clase
    expositiva, Servicio-Gestación:

    Manejo. Medio ambiente. Instalaciones. Requerimientos nutricionales.
    Sanidad.

    Clase
    expositiva, Maternidad:

    Manejo.  Medio
    ambiente.  Instalaciones. Requerimientos
    nutricionales. Sanidad.

    27/5

    Practico
    a campo de servicio-gestación

    Levantar celo. Servicio monta
    natural.  Estimación de estado
    corporal. Observación de características conformacionales.

    Practico
    a campo de lactancia

    Preparación de las parideras. Castración.
    Marcación Desparasitación. Pesada de animales. Recolección
    de datos. Manejo de la cerda.

    Clase
    expositiva:

    Post-destete A venta:

    Manejo.  Medio
    ambiente. Instalaciones. Requerimientos nutricionales. Sanidad.

     

     

     

    5/6

    Practico
    a campo

    Destete. Manejo del lechón. Estado corporal. Manejo de
    las cerdas.

    Clase
    expositiva:

    Inseminación artificial: Ventajas. Zonas
    de un CIA. Tipos de IA

     

    10/6

    Practico
    a campo

    Práctico de IA.

    Clase
    expositiva:

    Registros: Manejo y análisis de registro.
    Programa de gestión. Cálculo de costos

     

    Distribución
    horaria
    :
    Por la mañana se
    realizarán actividades prácticas en el Módulo de Producción Porcina – FCA y por
    la tarde se brindarán conceptos teóricos (actividad áulica) sobre las
    actividades prácticas a realizarse en la clase siguiente.

    Arancel:
    Público general $500
    Alumnos y docentes de la FCA: $250

    Fecha de cierre de inscripción :16 mayo de 2014

    INFORMES E INSCRIPCIÓN:

    Lunes a Viernes de 9.00 a 14.00
    hs.
    Secretaría de Extensión Universitaria
    Facultad de Ciencias Agrarias-UNR
    Tel. 0341-4970080-Int. 1263
    agro@unr.edu.ar

    Pre-inscripción On line:
    http://www.fcagr.unr.edu.ar/form.html

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

Debes estar registrado para responder a este debate.